Звонок по РФ бесплатный:

8 (800) 700-62-50

Полезные статьи

2015-04-03 19:07:26

Компания ПРОМИО расположена во Владивостоке и наши Клиенты, как правило, непосредственно из Владивостока, Приморского края или Дальневосточного региона. Часто это северные районы – Сахалинская и Магаданская область, Камчатский край и Якутия, - где условия окружающей среды весьма агрессивны. Даже во Владивостоке и Приморском крае климат достаточно суров: соль, штормовой ветер, проливные дожди, влажность,  сохраняющаяся на уровне 100% практически постоянно, обилие солнца и колоссальные перепады температур (перепад 15 градусов по Цельсию между дневной и ночной температурами – норма).

Конечно, и требования к материалам для фасадов на Дальнем Востоке России значительно более высоки. Поэтому к выбору фасадных материалов тем, кто пока что мало разбирается в технических особенностях винилового сайдинга или металлических фасадных панелей, да и любых других материалов для фасада, нужно отнестись с максимальной ответственностью. Почитать статьи на эту тему в Интернете и прессе и проконсультироваться со специалистами (в компании ПРОМИО вы найдете превосходных специалистов по материалам для фасадов и кровли). Лучше однажды потратить достаточно времени на выбор лучшего для Вас лично материала для фасадов. Чем израсходовать в несколько раз больше запланированных денежных средств и еще больше времени на устранение последствий ошибочного выбора материала для фасада. В конечном счете, потраченное Вами на выбор материала для фасада время, окажется грамотной инвестицией в спокойное будущее: счастливое проживание семьи в доме или радостную профессиональную деятельность в здании общественного назначения.

Фасадные панели, каковыми, по сути, являются и виниловый сайдинг, и панели искусственного декоративного камня, и металлические фасадные панели, - прекрасная защита фасада здания от атмосферного воздействия (солнце, низкие температуры, всевозможные виды осадков). В дополнение к этим приятным качествам фасадные системы принимают на себя ветровые нагрузки, улучшают звукоизоляцию и придают Вашему дому индивидуальный внешний вид. Для производства панелей для фасада используют материалы природного и искусственного происхождения, которые дополняют и улучшают качественные характеристики друг друга. В итоге, мы как потребители имеем прекрасного качества виниловый сайдинг, металлические фасадные панели и искусственный камень для воплощения любых идей по отделке фасадов.

HI-TECH: СОВРЕМЕННОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ, КРАСОТА

Учитывая условия окружающей среды, оказывающей непосредственное воздействие на фасад, стоит обратить пристальное внимание на металлические фасадные панели PROEMIO. Особенно это актуально для северных районов и районов приморской полосы. В предыдущей статье «СТАЛЬ. ЗВУЧИТ НАДЕЖНО» мы подробно освещали преимущества материалов для фасада и кровли из металла, в частности, из стали с полимерным покрытием. И сейчас мы остановимся подробнее на одном из них – панелях для фасада PROEMIO из стали.

Металлические фасадные панели PROEMIO – лучшее решение, если Вами выбран архитектурный стиль HI-TECH. Этот материал для фасадов из стали с полимерным покрытием позволяет создавать настоящие дизайнерские шедевры в области отделки фасадов зданий общественного назначения, а также АЗС, где кроме того использование других фасадных материалов исключено в связи с требованиями по пожарной безопасности. Стоит обратить внимание на тот момент, что фасадные панели из стали относятся к негорючим строительным материалам (НГ - негорючие). В отличие, к примеру, от винилового сайдинга или панелей искусственного камня Nailite, а также панелей Nailite имитирующих дерево или кирпич. Виниловый сайдинг и текстурные панели Nailite относятся к горючим строительным материалам, правда, к группе самого низкого уровня риска – Г1  (слабогорючие). Так что в качестве бонуса к великолепному современному внешнему виду фасада Вы автоматически получаете высокую пожаробезопасность.

Футуристического дизайна фасада Вы легко добьетесь при сочетании в отделке фасада металлических фасадных панелей PROEMIO со значительными площадями остекления фасада. Добавив к этому нестандартные формы сооружения, Вы будете потрясены полученным результатом. Аналогичный эффект можно получить при выборе оригинальных цветовых решений для фасада.  Или используя возможность горизонтального и вертикального монтажа панелей для фасада PROEMIO. А также вариации длины готовой фасадной панели, позволяющих создать форму от квадрата до «рельсы» длиной 3 метра.  Функциональный, долговечный, безопасный, современный фасад при достаточно умеренных денежных затратах – это результат Вашего выбора в пользу фасада, отделанного металлическими фасадными панелями PROEMIO.

Срок службы фасада, выполненного из фасадных панелей PROEMIO из стали, до 30 лет и более. Важно, что реконструкция фасада при своевременном ее выполнении потребует от Вас лишь замены отдельных фасадных панелей. Что существенно сэкономит денежные средства. Такой фасад исключительно морозоустойчив (выдерживает до 50 циклов) и ударопрочен (в отличие, к примеру, от винилового сайдинга). Фасадные панели PROEMIO из стали выдерживают значительные перепады температур (рабочий режим эксплуатации от -60 до +80 градусов Цельсия, не деформируются и не расширяются), влагонепроницаемы и устойчивы к воздействию УФ (не выгорает на солнце). Выхлопные газы, кислотные дожди, соленый, часто штормовой, ветер, очень низкие или наоборот очень высокие температуры – это минимальный перечень воздействия, которому подвергаются фасады зданий, эксплуатируемые в Дальневосточном регионе. Фасад, отделанный фасадными панелями PROEMIO из стали, не взаимодействует  с кислотами и щелочами, прекрасно выдерживает воздействие солей. Эти качества особенно ценны при эксплуатации здания, отделка фасада которого выполнена фасадными панелями PROEMIO из стали, в городах, промышленных и производственных зонах, а также на морском побережье.

Есть у фасада, отделанного фасадными панелями PROEMIO из стали, и уникальное преимущество перед другими материалами для отделки фасадов. Металлические панели для фасада защищают от наружных электромагнитных излучений. Что очень ценно для сохранения здоровья людей. Кроме того, панели для фасадов PROEMIO из стали затрудняют прослушивание разговоров, ведущихся внутри дома по мобильным телефонам благодаря свойству металла создавать помехи электромагнитному излучению.

Отделка фасада, выполненная из фасадных панелей PROEMIO из стали, обладает очень широким спектром преимуществ. И все же, при выборе материала для отделки фасада собственного дома, хочется большего тепла, чем может предложить металл. Действительно, металлические панели для фасадов PROEMIO больше подходят для зданий коммерческого и общественного назначений. Либо для отделки фасадов жилых комплексов или хозяйственных построек.  Для фасада собственного дома, дарящего живущим в нем и его гостям, уют и тепло, лучшим решением будет декоративный или цокольный сайдинг Nailite.

ПРИМЕРЫ ОТДЕЛКИ ФАСАДА МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ПАНЕЛЯМИ ДЛЯ ФАСАДОВ: